О войне знала лишь по книжкам,
По рассказам отца и деда.
Никогда я не слышала взрывов,
Но гордилась НАШЕЙ Победой!
Свято верила - на планете
Больше войн никогда не будет!
И героев, тех, что погибли,
Никогда и никто не забудет!
Не забудут фашистского плена,
Саласпилса детские стоны,
Униженья в еврейских гетто...
Вечна память за мир спасенный…?!
Но, увы, мир не стал добрее…
И тревога звучит, как набат -
Нашу память хотят уничтожить
Обвиняя наших солдат -
Оккупантами их называют,
Обелиски крушат, стирая
Подвиг тех, кто себя не щадил,
Мир спасал и фашизм победил! |