В квартиру робко заползает тень,
Из окон свет таинственно уходит.
Мурлычет кот спокойно на комоде,
Куда-то в завтра ускользает день.
Устало тащит за собой закат,
Душистой негой пестует прохладу.
Луна выводит звёздочек плеяду
На чёрный бархат из небесных врат.
Недвижный образ в темноте стоит,
Вот-вот услышу голос незабытый,
Хотя годами чуточку размытый,
С бездонной лаской, без любых обид.
С вечерней тенью он пришёл опять
Из дымки томной с грустью появился,
И всё реальней к ночи становился…
Мне так не хочется его терять! |