Как будто манят за собой
Горящей земляники искры,
А радуга нависла над рекой -
Остановила дождик быстрый.
Грибные шляпки тут как тут…
Из-под листвы глядят лукаво,
А внуки с дедушкой идут
Знакомится с природой. Браво!
Так дорога нам эта связь:
Достойной мудрости и детства,
Чтоб благодарно отзовясь,
С любовью поселиться в сердце.
И память сбережёт навеки,
Как собирали с дедом землянику.
Неудержимы жизни — реки,
Но остается счастье тех каникул.
|
И, знаете, вспомнилось по особой ауре:
У Феи - глазки изумрудные,
Все на траву она глядит.
У ней наряды дивно-чудные,
Опал, топаз и хризолит.
Есть жемчуга из света лунного,
Каких не видел взор ничей.
Есть поясок покроя струнного
Из ярких солнечных лучей.
Еще ей платье подвенечное
Дал колокольчик полевой,
Сулил ей счастье бесконечное,
Звонил в цветок свой голубой.
Росинка, с грезой серебристою,
Зажглась алмазным огоньком.
А ландыш свечкою душистою
Горел на свадьбе с Светляком.
Константин БАЛЬМОНТ