Обернусь неразгаданным ребусом,
Проиграю небрежно в триктрак.
Уходящим мяукну троллейбусам,
Разбросаю по улицам мрак.
Я не фея, не маг, не волшебница.
Я осколок безумной луны.
Под каблук, как послушное, стелется
Изумрудное небо весны.
Я колдунья. Безумная, странная.
Ворожея без прав на патент.
Заклинания вязь первозданная..
Не разгадан один элемент.
Над котлом синий дым развевается.
Я алхимик, я опыт творю.
Непонятный отвар получается..
А плесну-ка я в зелье зарю!
Темноты щедрой горстью отмеряю,
Ворох ярких сентябрьских звезд,
Размешав, отхлебну полной мерою,
Превращаясь в трескучий мороз. |
Цвет вербены с заклятьем введи
И отросток с корня мандрагоры
Ты в кипящий котел опусти.
Прошипи как змея заклинание
В шар хрустальный скорее взгляни
Коли в сфере увидишь лобзания,
Ты подруга на верном пути!
И будешь ты благословленна...