1.
Мелькают за окном стрижи...
Жить потому хотя бы надо,
чтоб видеть эти виражи,
их эвольвенты и глиссады.
Стрижи неистово кричат,
такие штуки вытворяют,
которых мысль, не только взгляд,
предугадать не успевает.
Возвысься, человечий дух,
до столь же дерзкого полёта!
Да что там... Просто ловля мух
всего лишь навсего...
2.
Всего-то?..
О нет! Не упрощай сей мир
до лёгких формул примитивных.
Ты зван не на телесный пир,
но на театр явлений дивных.
Пространство воздуха густое
здесь разрезает стриж крылом,
чтоб под иным взглянул углом
и ты на странствие земное.
|
Любят сидеть на занавесках...просто очень часто залетают к нам через открытое окно.
Забавно, сидят, лапки цепкие,а глазки - черненькие бусинки. Такое ощущение,что они тебя не боятся,я спокойно подхожу к ним, сидящим у меня на занавесках и глажу по головке - это маленькое крылатое чудо.