Шум леса и волнение желтеющих полей
В душе моей находят нежно отражение своё,
Игра прозрачных облаков небесных и теней
Над утренней благой росой оттенками поёт.
Нектар душистый ландышей пьянит меня,
Подсолнух стройный, золотистый поманил
И предложил мне ласки нежные свои огня,
Суть нежную мою своей любовию прельстил.
Ручей бежит, играя нежно, по оврагу рядом
И тоже очень хочет соблазнить моё сознанье,
Я спрячусь быстро за деревьями и садом,
Но тщетно, он найдёт, возьмёт признаньем.
В природе всё разумно и прелестно, и живёт
Любовью сладкой, страстной, о соитии поёт. |