Ночь врывается тёмным пламенем,
Повергая слабеющий свет,
Вьются чёрные тени знаменем,
Здесь для них препятствия нет,
Всё, что сковано рамками строгими,
Всё отброшено в ярости чувств...
Над печалями дня убогими,
Я в огне пылающем мчусь!
Ночь… и боль моя, и страдания,
Ночь... и радость ты, и печаль,
Я кричу стихи-заклинания,
И уносит их ветер вдаль...
А наутро, когда над крышами,
Вновь расправит крыла рассвет,
То тебе прошепчу неслышно я:
«Ну, до новой ночи, поэт!»... |