Я на границе дня и ночи
Не сплю и думаю о том,
Что мне судьба на завтра прочит,
Под шелест листьев за окном,
Что там вдали за горизонтом,
Где алым стал морской залив,
А ветер северным экспромтом,
Свистит прерывистый мотив...
Вот на часах нули зажгутся,
И в полуночной тишине,
С дремотой силясь разминуться,
Я вспомню тех, кто дорог мне.
|
Мне показалось, что "северный экспромт" как-то не очень...
Может быть, так будет лучше:
А ветер северный экспромтом
свистит затейливый мотив?