Смотреть во все глаза, а чуять духом...
И слушая, внимать сердечным ритмом.
Встречая Ночь, мечтаний повитуху,
И светлый День, как Божию молитву...
Что может быть прекраснее и чище
Такого восприятия картины,
Когда приют себе с восторгом ищут
Дожди в ажурных сетках паутины?
Когда лучами солнца воздух мир пронизан,
И красить смел закат земли суконце,
А Ночь за горизонтовым карнизом
От полусонных глаз укроет солнце.
И благодать от края и до края...
И здесь везде земля моя родная.
19.07.2017 |