За окном тишина и холодная ночь,
шум усталых машин проникает сквозь стёкла.
Я тоску по тебе не смогла превозмочь,
и подушка к утру потихоньку намокла.
Ветер гладит листву и поёт до утра,
и стучится в окно тонкой веткой берёзы.
Бьют часы на стене: спать пора, спать пора,
сон поможет забыть и разлуку, и слёзы.
Только он не находит дороги ко мне,
видно ветер его за собою уводит.
Я не сплю до утра, и в ночной тишине
кот тоскливо за мною по комнатам бродит. |