Между ветвей сосновых загорелись огоньки как чудеса
На светлом фоне гравированных иголок, ласк обильных
И перистых недвижных облаков, застывших в небесах,
Сосновый аромат витает в воздухе под ветром сильным,
Что раздвигает ветви сосен и ласкает основания меж ними,
Как юноша влюблённый в прелести своей подруги нежной,
И ветви шевелятся и шуршат от радости объятий золотыми
Листами совершенства и любуются любовью безмятежной.
Я слышу пенье соловья сквозь завыванье ветра на рассвете,
Зовёт любимую подругу он к себе, надеждой на соитье полон,
Пространство наполняя сладкой трелью нежной, свежий ветер
Разносит звук мелодий соловья, им вторит птичий гомон.
Между ветвями сосен загорелись огоньки чудесным светом
На светлом фоне неподвижных облаков, блаженным силуэтом. |
Видит Бог, есть в этом что-то Шекспировское! имхо