Давно пора понять мы человеки.
Мы малая частичка мирозданья.
С Землёй судьбою связаны навеки.
Не стоим ни малейшего вниманья.
Песчинки, мелочь, зёрнышки, крупинки.
Мы все ничто в просторах необъятных.
Мы лёгкие ничтожный пушинки,
Живущие в канонах непонятных.
Мы все ничто, подвластное природе.
Законов изменить её не можем.
И в непрерывном вечном хороводе
Наш путь опасен, труден, ненадёжен. |
Здорово с моим перекликается.)