Как тих погост. Луна бросает блики.
Ложится время на плиту могилы,
В кольцо свернувшись верною собакой,
Прижавшись к вечности -такой холодной.
Рябина прикрывая изголовье,
Бросает капли крови из соцветий,
Листву ее перебирает ветер,
Как мудрый инок четки при молитве.
Покойся с миром навсегда ушедший,
Твой путь теперь в заоблачных высотах...
Когда-нибудь я тоже лягу рядом,
Душою чтоб парить с тобою в небе.
|