Ищу я в памяти своей любовь былую постоянно,
Ныряю в глубину и по поверхности её плыву,
Тебя ко всем твоим друзьям ревную непрестанно,
Ловлю слова любви и чувство жду во сне и наяву.
Мой краткий плен покоя не даёт, тревожа разум,
Ты соблазнил меня и суть, кумиром став из снов,
Меня приблизив жадно в длительном экстазе,
Приникнув плотно самым нежным из цветков,
И лаской обольстительной и совершенною поверг
В распластанность моих эмоций и благих симпатий,
И послужил причиной для любви, и свет померк
В глазах от страстных продолжительных объятий.
Фрагменты близости твоей души во мне остались,
Живут и расцветают буйно с силой продолженья
Блаженства и небесного соитья, в чудесах теряясь,
В последствиях благословенья и безумия вторженья.
Ищу я в памяти своей тебя, любовь, бесперестанно,
Тебя ко всем твоим друзьям ревную постоянно. |