Ночь. В домах погасли огни,
Город плащ накинул туманный.
Стал чужим, каким-то стал странным,
Словно город-призрак из книг.
Слышен звук неспешных шагов,
Бродит кто-то ночью во мраке,
Тень скользит в прозрачной рубахе
Мимо серых спящих домов.
Тайны чьи-то город хранит,
Сценой стал для сказочной пьесы.
Скрыла всё тумана завеса,
Месяц в небе тучей закрыт.
14.07.2017
|
Притаилась и строит планы,
Она думает, как тем помочь,
Кто не спит. Им вылечит раны.