Мой сон тревожа, ты приходишь ночью,
Когда пронзительная явь горит во мне
Пожаром страстности и междустрочьем,
Вином безудержных страданий в тишине
Стенаний полусонных сути оголённой
И клокотании начал в соитьи нашем,
Под утро ты рисуешь мне влюблённо
На нежности моей, целуя неопавшим
В общеньи кратном стебельком златым,
Касаясь сладких изысков и ухищрений
В дремОте вожделенья разумом святым
На стыке радости и страстности мгновений.
Под гнётом мужества в благих объятьях
Тону, растаяв, и лечу куда-то в невесомость
Распластанной тобой любовью на распятьи
Там, где обитель мудрости даст отрешённость
От власти дел мирских, оставив лишь общенье
С мучительным безвольным наслажденьем. |