УЖИК
Вот, ей-Богу, не брешу я!
Там, где водами кружа,
протекает речка Шуя,
я надысь поймал ужа.
Видно, уж в реке без ласки
так намаялся уже –
нет уж яркости в окраске
и лица уж на уже.
Рыбаков вокруг пужая,
и, допив с горлА «Боржом»,
взял тихохонько ужа я
и пришёл домой с ужом.
Загремели в доме вёдра…
Вместо счастья
(вот те на-а!!),
подперев руками бёдра,
закричала тут жена:
«Я не буду жить с ужами!!» –
и меня вдруг за ужа
отдубасила вожжами,
все мне уши прожужжа.
Хоть и выделен гараж нам,
так сказать, на ПМЖ,
я не дал в углу гаражном
крест поставить на уже.
Через месяц всем на диво
проживанья в гараже
стал родным, ручным, игривым
и послушным уж уже.
Ляжет тихо на подушке
и пошкодить норовя,
то терЁбит уж мне ушки,
то щекочет мне бровЯ.
Крикну ужу – помогай-ка!
Тут же ужик в кураже
саморезы, гвозди, гайки
сортирует в гараже.
Ужик – мастер на все руки.
И уже есть ум в уже,
ведь мой ужик в ноутбуке
знает буквы «У» и «Ж».
Выползает из манжета,
по руке ползёт кружа…
Ясно мне, что жить уже-то
не могу я без ужа.
От такой с ужом житухи
радость в сердце всё дюжей…
Возлюбите же, братухи,
наших братиков ужей! |
Жил да был удельный князь.
Вырос в птицу он большую:
Взял над всей Россией власть!
(Василий Шуйский)
* * * * *
Кто на работу не топ-топ,
А едет в иномарке -
Той птице сверху "чайник" - клоп.
Сокол чужой Тамарке.
А Уж, что вскользь
По жизни полз
Улиткой в своем доме,
Крыл, ног лишен,
А смысл - лишь он, -
Уж приглянулся Томе.