С утра лупил сегодня дождь –
обычно... спал он до обеда.
... И это время не вернёшь,
хотя оно зовётся... летом.
Дул сильный ветер-фармазон,
пробилось солнце через тучи,
которых... целый гарнизон –
он вёл войну и был живучим.
Трава под ливнем полегла,
как будто в бое рукопашном,
а ведь вчера ещё цвела
да с ароматом, и пьянящим..
Неужто лето не смогло
осилить это нападенье?
А ветер пыжился назло,
чтобы вернуть столпотворенье,
напором мял и рвал листву,
и небо серое... упало.
Молились люди Божеству,
а дождь... в атаку и... с начала. |