Золотой ягуар тебя обнимает. Дарует тебе знание, Взамен отнимая жизнь. Говорит: жизнь скрывает Правду за своей пеленой. А сам - лакает, лакает ее молоко Своим алым языком - Ее капельки дрожат на его усах...
Необычный символ и вместе с тем невероятно привлекательный: возвращаюсь к стихотворению, чтобы услышать урчание золотого ягуара; смешением цветов (алого и белого) насладиться.
Как-то сразу почудился отголосок мифологии Южной Америки. Кажется, там ягуар был в чести...
Как-то сразу почудился отголосок мифологии Южной Америки. Кажется, там ягуар был в чести...