Ко мне опять приходит чёрный кот,
Уверенно и нагло, как хозяин,
Садится у окна - непрогоняем,
К подачкам равнодушен - не берёт.
Внимательно глядит, как будто, сквозь.
Как будто бы, в глаза, но только дальше,
Детектор лицемерия и фальши.
Как будто, у котов так повелось:
Избрать объект для опытов себе,
Исследовать повадки, поведенье,
Реакцию на кото-представленье
И вынести вердикт моей судьбе.
Ну, что ты скажешь, чёрный мой сосед
По переполненному мира зданью.
Есть место бесполезному созданью?
Быть иль не быть?
Остаться или нет?..
... |
Признаюсь, я пока что не готов:)))