Стихотворение «С Востока задышало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 42
Читатели: 356 +2
Дата:

С Востока задышало

С востока задышало обновленье,
Искра с подпалиной на Русь родную шли.
Зверей пугая, иже население,
Особенно страшились малыши.

В район холмов Байкала, неведомо откуда,
На лошадях упругих / там зэков лагеря /,
Верней, с монгольских степей, там не хватает люда,
Нарисовались ночью три богатыря.

Один Ильюша Муромец, другой монгол кудрявый,
А третий, дай Бог памяти, Попович Алексей.
Монгол - Батый Чингизович, вот братцы, нам подарок.
Уж лучше б захудалый, но русский Берендей.

Откуда затесалась монголов чуждых скверна,
Москва куда же смотришь ты? Ах там Ильич сидит.
Теперь все ясно, девочки, посланник Коминтерна,
Батый родной Чингизович, арбатный он москвич.
Реклама
Обсуждение
     17:03 06.07.2017
взрывно,но легко)
     13:34 06.07.2017 (1)
Превосходно,Акраш!
     14:12 06.07.2017 (1)
Благодарю, Любонька.
     14:43 06.07.2017 (1)
Как приятно Вы ко мне обратились! Благодарю, Акраш)))
     15:32 06.07.2017
Успехов и счастья.
Реклама