"...луна играла в прятки до тех пор,
пока всё небо тучи не закрыли...
Лопату взяв с собою и топор,
мы побрели к означенной могиле"...
Представим же того, кто к слову "мы"
имеет в сей страшилке отношенье -
Кварцилов (гид по VIP-захороненьям),
берущий у покойников взаймы
вниманье к биографиям весомым
хотя б на час и к собственной персоне,
когда прогуглив даты их успенья,
он черпает в тех числах вдохновенье...
Кончин заметных штатный анонсёр,
однажды заключивший договор
с ресурсом "Википедия" - что он
допущен будет в славный пантеон
в момент, когда разверзнется земля,
и черти хором крикнут: - Вуаля!!!
Дублируя прискорбный календарь,
озвучивая цифры дней летальных,
что ищет этот... кировский ложкарь,
по кладбищам тягая инвентарь -
возможность самому стать максимальней
в глазах короткопамятных коллег?
С погоста на Олимп берёт разбег?
Иль высекает автоэпитафию,
вооружившись пушкинским трибрахием?
Молчат о том великие жмуры,
заложники кварциловской игры... |