Муж стал разборчив в пище, как гурман,
От многих блюд испытывает скуку?
Ему претят ромштекс, жульен, дулма?
Тогда пора готовить "Недокуку"…
Лист лопуха, картошечку, чеснок
Мельчим и тушим с ягодами тёрна.
Как забурлит в кастрюле мутный сок,
Для остроты добавим редьки чёрной,
Немного мёда, специй всех подряд…
Проверив, хорошо ли нож наточен,
Соломкой нарезаем шоколад,
Огурчик свежий, плавленый сырочек.
Смешаем всё. Готовый эксклюзив
Перчим, кладём в тарелку и, по кругу
Орнаментом из кильки обложив,
Зовём к столу капризного супруга.
А он, вкусив чудной «эксперимент»,
Уже наверняка не заскучает…
Вам лучше переждать взрывной момент
Не дома, а в гостях за чашкой чая.
|
Смеюсь