И теперь в немом молчаньи,
Что казалось слышно даже.
Как тихонько дышат стены,
Под присмотром страшной стражи.
Как нелепо мысли бьются‚
В рамы окон не стеклённых .
Не взирая на протесты,
Окон крайне изумлённых.
Нет страшней слепого взора,
Перед ним всё на ладони.
И уже боками водят,
Растревоженные кони.
Залезают в норы глубже,
Страхов прошлые ошибки.
Рвутся от такого взгляда,
Обещаний лживых нитки.
Посмотрела напряженно ‚
Взглядом полного укора.
Мол чего шумите даром,
Словно бешеная свора.
Опустив босые ноги,
На полы не знавших света.
Тихо села на скамейке,
В ожидании ответа. |