Морской волной осталась на губах моих,
Слезой дождливой по стеклу стекая…
Я вспоминаю тот далёкий миг,
Как прикоснулась ты, дыханье замирая.
Какой был вечер, бриза аромат,
Звезда спустилась с флага Ататюрка…
Слова, что вылетали невпопад,
И ужин при свечах, в кафе у турка...
...Гирлянды звёзд, прибрежные огни,
Улыбки и вино, ну, кто безгрешен?..
За горизонт уходят корабли,
И ты, стояла с сумкой у ресепшен...
Не удержался я и сделал комплимент,
Но ты едва ли говоришь по-русски.
И я ловлю единственный момент,
Хотя не знал, ни слова по-французски.
Твой взгляд, такой, - меня сразил на месте,
И я в душе почувствовал сиянье,
Я говорил: «Нам лучше будет вместе», -
Какой язык, скажи, заменит обаянье?
Тропический коктейль в морском Раю,
Твой топлес, при чарующем бикини…
И я тебя, уже почти люблю,
А ты с оливками пьёшь розовый мартини.
А вечером в прозрачном пеньюаре,
Затмишь ночное небо и планеты.
Освобождаясь от ночной вуали,
Луна осветит наши силуэты.
Идёт ленивый дождь, в твоём окне,
А я, принес тебе в корзине орхидеи.
Ты плачешь, и о чём-то шепчешь мне,
Твои глаза, так прИстрастно смотрели...
Я возвращаюсь вновь к твоим словам...
И вспоминаю мостовые улиц узких…
Чтоб позвонить своей шерше ля фам,
Учу теперь обрывки фраз французских. |