Злой ветер облака трепал,
Как тесто, рвал на части.
Берёзам ветви обломал
В своей кипучей страсти.
И, как ребёнок, дождь шальной,
Играя с ветром в прятки,
То брызгал мелко, озорной,
То лил, будто из кадки.
Буянить ветер всё ж устал.
Игру придумал лучше:
Он за лесок гурьбой погнал
Все дождевые тучи. |