http://stihi.ru/2010/09/15/4583
этот снег шёл тебе, только раньше –
серебристым холодным отливом…
если б знала ты, сколько фальши,
он укутал своим переливом.
зажигала зима мороз,
завывая ночными вьюгами…
я тебе на ладони принес
свое сердце, искрящими дугами.
в нем томятся твои отражения,
в замерзающей подступи синей…
оно бьётся и просит прощения
за мороз и режущий иней.
осветИт мрак зовущих аллей
перекрыв взгляд тупой инфантильности
оно шепчет – останься моей
без надежды и фальши взаимности
звонкий хруст свежих капель багровых,
затухает в холодном изгнании
отражаются в пятнах тигровых
звезды с тучами в снежном молчании
замерзает любовь пересудами
превращается сердце в хрусталь
в отражениях - взгляды срубами
забирают зимы пастораль
ты не плачь серебристыми звёздами
помоги разорвать ожидание
в поцелуях горячими гроздьями
прорастут теплой негой желания
у холодных зеркал подношение
запотеют кипящими слёзами
мы друг – друга одно отражение
не расколотое морозами |