***
Пускай взорвётся вечность перемен,
Импровизациями здравого рассудка -
В попытке разломать преграды стен ,
Границ не оставляя промежутков ...
Мы на земле - людей одна семья ,
Ворвёмся в узы дружеских объятий !
Пусть дальние, чужбинные края,
Не будут разногласьем антипатий ...
Дал трещину придуманный нам мир ,
Монархии жестокость греет руки -
Устроив в войнах падальщиков пир ,
Народ не в счёт, отвергнутый на муки ...
Спокойный Мир - безоблачная даль,
Как мудрость высоты непокорённой -
Где неуместны горечь и печаль ,
Стабильностью своею окрылённый !..
Владимир Зайченко
================ |
Мы на земле - людей одна семья ,
Ворвёмся в узы дружеских объятий !
Пусть дальние, чужбинные края,
Не будут разногласьем антипатий ...
А вот другим этого нерва чуточку не хватает, преоюладает поучительная рассудительность. Надо с этим что-то делать. С уважением! Ваш А.