Предисловие:
Машина научила человека
Пристойно мыслить, здраво рассуждать.
Она ему наглядно доказала,
Что Духа нет, а есть лишь вещество,
Что человек -- такая же машина...
М. Волошин «Путями Каина»
Машины в жизнь мою вошли
На перекрестке двух дорог.
Удар был сильным и глухим,
Но жизнь вторую дал мне Бог!
У Анахата кто стоял?
Кто Манипуру мне спасал?
Кто защитил мой смысл, жизнь:
Аджну? Кто сказал: «Очнись!»?
Проникнуть в Тайну нет нам сил,
Но вдруг открылся новый мир.
Его познать лишь может тот,
Кто смерти видел черный взлет!
Кто вдруг в падении своем
Увидел в свете все ином,
Где не машины, а друзья
Являют радость бытия!
Где мир природы и души
В одном узле сопряжены!
Где есть святилище Любовь,
И нет там демонов, разнузданных рабов,
Чьи рынки, сытость нам внушив,
Благополучием прикрыв
Порывы страсти, сердца боль,
Признав фальшивкой золотой!
Я жить хочу, любить, мечтать,
Простую истину познать:
Нам жизнь мгновенная дана,
Она в ЛЮБВИ заключена! |
дарованные в жизни.