Предисловие:
Любовь дана нам от природы.
Но часто, следуя за модой,
Её трактуем мы превратно.
Как бумеранг, она обратно
К нам возвращается порой,
Нарушив сон наш и покой.
Воспеть любой поэт готов.
Не надо тратить много слов.
Мелодия не всем созвучна,
Иным она смешна и скучна.
Ниспровергают с пьедестала,
Решеткой твердого кристалла
Она во всех сердцах живет.
И счастье, кто ее найдет!
* * *
Не говорил красивых слов,
А целовал и обнимал.
Стонала я от этих снов:
Меня любил и мне не лгал.
А утром с ясной головой,
Рассеялся тех грез туман,
Я понимала: ты – не мой!
И сны мои – дурной обман.
Как за соломинку держусь,
Храня воспоминаний боль.
Я просто умереть боюсь,
Враз потушив любви огонь!
* * *
Не говорила, что люблю.
В молчании медленно сгорала.
Тебя винить я не хочу,
Всю жизнь чужую роль играла!
На сцену занавес упал,
Спектакль окончен, - не жалею!
Как день любовный пыл пропал.
Теперь тобою не болею.
А дальше – просто тишина!
Привыкнуть к этому должна. |
Послесловие:
Любить, желать любви не грех.
Его глаза, улыбка, смех
Тебе на свете всех дороже.
Его ты чувствуешь кожей.
В разлуке места не находишь.
По улицам бесцельно бродишь.
А рядом он, ты так счастлива.
И кажешься такой красивой!
Но можно жизнь прожить, шутя,
И не узнать любви. А , зря!
И в суете безумных долгих дней
Мечтать и думать лишь о ней!
И не узнать любви. А , зря!
Прекрасно! Дальнейших успехов!