Ведь не придумалось, все так оно и было.
И все в условностях больных погребено.
Родился вновь, куда все это сплыло,
А просто так – видение одно.
Пройдут еще века, воспоминанья,
Какая разница какой увидишь свет.
Средневековое пожарное страданье,
Иль Чемберлену пламенный привет.
Задумками всевышней неба воли,
Определен эксперимента круг.
Куда ни ткнешься там воля иль неволя,
Иль станы тонкие нетронутых подруг.
Заботы, в них спасение находят
Невесты пылкие погрязшие в любви.
Затем сопливые найдут заботы в школе,
Отдав весь пыл от бешеной игры,
Потехе плоти наверняка немытой.
Вся жизнь детей в безумной кутерьме.
И мы живем у битого корыта,
Как будто бы на воле, но в тюрьме. |