О, эти поздние трамваи,
с их неотъёмными правами -
сочувствовать всем запоздавшим,
всем, пожилым и молодым,
от дня тяжёлого уставшим
и ненасытившимся им.
Всем – очарованным, ревнивым,
смущённым, любящим и злым,
всем – и нахальным, и ранимым,
и молодым, и пожилым.
И в спину разным и случайным,
уже не помнящим его,
трамвай позвякает прощально
и – не забудет никого.
1973 год
|
А ещё Ваше стихотворение напомнило мне стихотворение другого нашего астраханского поэта,
написанного им в годы его юности, Владимира Горжалцана:
"Вези меня, старый трамвай,
По черепу города ночью,
Под хохот канав водосточных,
И псов подворотенных лай".