«Ильменский фестиваль» | |
Предисловие: Воздух свежестью наполнен неземной.
Кто-то спел про жизнь, про дружбу, про любовь...
А мне хочется вас всех обнять за то,
Что хоть раз в году живете вы мечтой.
И хоть солнца луч, хоть дождик проливной,
Вы сорвётесь из рутины затяжной
И споёте в ритме ветра и дождя
О высоком и знакомом "до нельзя".
И забьётся сердце, вечность уместив,
В этот миг - такой короткий долгий миг!
И отступит боль, и думы, и хандра,
И звенеть гитары будут до утра.
И, кострами освещая путь души,
Будет мир наш в этой сказочной тиши
Озаряться глубиной бездонных глаз,
И вращаться будет глобус вокруг нас.
Пусть вернётся завтра будничный уклад,
Но проснётся где-то в сердце вещий клад,
И зимою, продирая свет в ночи,
Он взорвётся ярким пламенем свечи.
И на небе будет новых звёзд парад,
Чтобы в жизни перестроился расклад
И чтоб чудо не свершалось раз в году,
А сплелось в одну единую мечту! Я промерзла до мозга костей,
Я пропахла костром и туманом.
Я впитала все тембры людей
Баритоны, басы и сопрано.
Я смеялась и пела взахлеб,
Подпевая Митяевским песням.
И восторг побеждал мой озноб,
Будто вместе я с ними на сцене.
Нас скрестило сплетение душ,
Стольких глаз под серебряным небом.
И прощальный Митяевский туш
Всколыхнул всех единым напевом.
Сотни рук, сотни радостных глаз,
Воедино сплелись на прощанье.
И волной прокатился экстаз
Под луною на горной поляне.
Я дрожу, но не холод виной...
Так ещё никогда я не пела!
Как гитарной хмельною струной
Новой мощью душа зазвенела.
Ох, спасибо Ильменка моя!
И Митяев Олежек, спасибо!
И спасибо, родная Земля!
Как же ты бесподобно красива! |
Послесловие: А как тут утром хорошо! Стрижи летают
И крутят-вертят виражи над головой.
Я на ступеньках деревянных отдыхаю
И постигаю бесконечности покой.
А надо мной куда ни глянь сплошное небо,
Зигзаги гор зелёных окаймляют ширь.
Вдыхаю запахи костров и стыль рассвета.
Такое стоит хоть раз в жизни пережить.
А люди только вылезают из палаток,
Ещё не начали тревожить тишину.
Не нарушайте, ну, пожалуйста, не надо!
Ну дайте я ее душой разок вдохну.
Но вот уже и на столбе динамик включен,
Про детство наше уходящее поёт,
И в черепушке моей тумблер переключен.
Привет, Ильменка! Утро доброе, народ! |