несет капель в просторы мира,
реальность света за бугром,
но что находит человек открытого,
в том доме света не своем,
и пусть быстрее пульс по венам,
и пусть течет по небу ток,
но человек роднее родины
не знает мира в мире грез,
и долгий свет крапит калодой,
из карты треф и поезд дождь,
но не в устах немого мира,
находит человек свой дождь,
и если родина не мила,
пускай в себя чуть чуть вина,
а если это не поможет,
слагай стихи про свет края |