Мечтаю о тебе, и сердце бьётся страстно в ожиданьи,
Любить тебя хочу одну всю ночь до самого рассвета,
Пока заря займётся в дивных небесах, с желаньем
Коснусь источника моей любви и стану ждать ответа.
Распустится он сладко у меня в руках, как в цвете вешнем,
И чувство древнее, как мир, охватит страстно бедный мозг,
Желание костром во мне пылает, пламенем нездешним,
Темнее, чем чудесный бархат ночи, плавится, как воск.
Сознанье бедное заковано и взято в наслажденья плен,
Оно, бесстыдное, беззвучнее, чем гром активных перемен. |