В вагоне на экране фильм,
А за окном кино живое.
Летит "Сапсан", я вместе с ним
Пересекаю Бологое.
Порядка четырёх часов -
И вот слышны Кремля куранты.
И среди тысяч голосов
Пройдусь до Старого Арбата.
Близка мне новая Москва
И старый город симпатичен.
Забавны местные слова,
И колорит так непривычен.
Я повстречаю здесь людей,
С кем долго жаждал повидаться.
И новых заведу друзей,
С кем позже буду рад встречаться...
И вот назад: опять "Сапсан"
Вернёт меня в промокший Питер.
Москве я рад, но талисман
Мой - Петербург, уж извините.
21.06.17 |