Небесный суд - итог земной судьбы,
Печальный сбор потерь пустого сада,
Ушедших дней - пороша листопада,
Пожухлых трав - преддверие косьбы.
Лишь здесь поймём, как были мы слабы
В земном пути. С рожденья до заката
Брели в цепях мирского суррогата
И слов, и дел - извечные рабы.
Врата плодов, сокрытые в вуали,
Юдоли сонм, упрятанный в печали,
Раскрой, входя на шаткий эшафот.
Склони главу на плаху завершенья
И сбрось венец терновый из забот,
Приняв удел всевышнего решенья.
|