Луну оставил вместо свечки догоревший горизонт,
Раскрыл над нами тайну тёмной ночи серый зонт,
Под корни тополей и сосен вытек голубой бульвар,
Освободив от зноя и дождя весёлый хладный тротуар
И обесцветив яркость красок смугло-сумрачных аллей.
Пеоны с розмарином, с розами ромашки встали воедино
Сияют силой ароматно, нежно средь неубранных полей,
А в небе гулком тихо копошились тени, звёзд лепнина.
Благоухали волосы твои душистым серебром в ночи,
И соловей с цикадами романсы громко пел, в софитах
Ярчайших фонарей тонули клёны и дубы, сиянием свечи
Блистала ночь, и ямы для оркестра хладом перевиты
И сонными монистами листвы осенней, а глаза, как камни,
Сверкали драгоценным блеском на задумчивом лице родном,
И благость рук, что с трепетом протянуты чрез рёв цунами, -
Надежда на продленье незабвенной дружбы на пути земном.
Капелью звёздной пала тайна нашего общенья в ночь,
Освободив мечты прохладой воздуха, желая нам помочь. |
Здесь видна красота и слышна музыка строк