Безумство сна,
Собачья вахта.
Хитрит весна,
Наслав грозу.
Провал без дна,
Обрыв и шахта,
Когда туда
Опять войду.
Нельзя назад?
Кричу ей «ах ты»,
Она грустна,
Родив слезу.
И крутизна
Её гриваста,
У горбуна
Спроси стезю.
Пусть целина
С бухты-барахты,
Путь, как туман,
Ведёт во тьму.
Цель не ясна,
Зыбучи насты,
Хоть нет письма,
Но я пойму,
Что ты ушла,
А жизнь напрасна.
Нет полотна,
Но почему
Я всё рисую
Кистью страстно,
А краски заперты
В тюрьму...
|
(Хотя данное олицетворение - просто находка!)