Гроза, пустив вперёд себя
Глашатаев - на страх,
Громами дальними гремя,
Свинцовой тучею томя,
Уже взяла размах.
Притихло всё - ползёт беда -
Хорошего не жди.
Порывов ветра череда.
И даже в воздухе вода -
Слетаются дожди.
Уж брызги первые чернят
Асфальтовые лбы.
Вот-вот - и из небесных врат
Потоки хлынут. И стократ
Услышим звук пальбы.
Но ангел - лишь ему дано -
Крыло подставил - щит.
Гроза в бессилии - на дно,
(А с нею тучи заодно)
Свернулась и молчит. |