Среди мирских безжалостных невзгод
Укрылся рай - цветущая долина,
Святой родник любви для арлекина,
Озябшего от стылых непогод.
Уютный дом - он гавань и оплот,
Где ждёт его голубка-коломбина.
Там тает дней студёная рутина
И острый лёд из будничных забот.
Когда окрест вовсю трещит мороз,
Когда шумит распутица из гроз,
И жизнь горчит преддверием разлук
Сквозь стылый дождь земной щемящей боли,
В душе храня тепло любимых рук,
Идём в канве навязанной неволи.
|