Птица счастья в небесном просторе
Летит рядом, но все-таки – мимо.
Мы с тобой – два осколка фарфора,
Хоть похожи – несоединимы…
Это как отрез ткани на платье
Для починки критических точек
Цвет один, а оттенки разнятся
И уже не подходит кусочек…
Белый снег ведь не выкрасишь мелом,
Синий шар в небесах не заметен,
Лучше были бы черным и белым –
Гармоничней смотрелись бы вместе.
И, хотя позади напряженность,
Я по-прежнему думаю часто:
Как глупа и грустна однотонность
В целом мире жестоких контрастов! |