В плену земного притяженья
Бушует в сердце ураган —
Картин иного преломленья,
Чем под луной творит туман.
Мерцает пульс потока жизни
По приходящим дням из тьмы,
А я прошу Себя: «Скажи мне,
Ты ль властелин моей Судьбы?
Тобой ли был начертан образ
На времени, что обратил
И разлучил Нас? Чем прообраз —
Мой Небесам не угодил?». |
"Ураган картин" бушует? Сложно представить такое, даже при сверхбогатом воображении. Представляется смерч в картинной галерее..., .
И рифмы в среднем катрене плоховаты : жизни- скажимне, тьмы-судьбы...
И уж каждый поэт должен, именно, ДОЛЖЕН знать, что однокоренные слова не рифмуют, как здесь: образ-прообраз.Это же, как классика банальной рифмы графомана: "ботинка-полуботинка"!
И смысл весьма мутный:
"Тобой ли был начертан образ,
На времени, что обратил (куда и во что, и кто и что обратил?"
И разлучил Нас " (Почему Нас с заглавной буквы. О ЧЁМ здесь? И вообще, зачем Себя и Судьбы написано с заглавных букв, ка пишется слово Бог, или имена собственные? Не слишком ли пафосно и нелепо это?)
И запятые лишние есть..
И стих с такими ляпами оценивается вполне высоко?
"А судьи кто"?©