За забором – лопухи,
в сад решили, женихи,
вечерком тайком рвануть.
... Не удался этот путь.
Снова в щели, без оглядки,
поутру они украдкой
лезли, вкладывая силы.
Но... опять не подфартило.
... «Дорогие незабудки!
Мы всерьёз. Какие шутки?
Будем вас оберегать
и от солнца защищать». –
обещали они томно.
– «Лист у нас такой огромный,
накопилось много чувства,
не толкайте на безумство.
Ваш хозяин – не указ,
мы не слышали приказ. –
заворчали лопухи
и презрительно: Апчхи!»
Но за всех сказали розы:
– «Вы не шлите зря угрозы.
Нам таких гостей не надо,
выметайтесь-ка из сада»!
– «Это что ещё за «штучки»?
Есть свои у нас колючки –
забросаем и забьём,
как глаза свои «зальём».
Тут опомнился пион,
(в розы был всегда влюблён)...
– Вон пошли! – воскликнул смело.
И друзья взялись за дело –
стали звать скорей подмогу,
чтобы выгнать от порога
наглых этих лопухов.
Кот явился – мышелов,
и Портос залаял громко,
Мурзя цапал их спросонку,
рвал охальников зубами.
И... пришёл тогда хозяин,
тяпку взял, прогнал нахалов:
– «Этих нам недоставало...
Не волнуйтесь и цветите,
и хозяйку подождите.
Наведёт она порядок,
лопухи прогонит с грядок.
Распустили, ишь ты, корни...
Но она их попроворней». |