Никто не забыт.
Посв. 22-му июня 1941г.
Под свист осколков разрывы гранат
Дана клятва-ни шага назад
И смерть заглядывает в глаза
В отблеске граненного штыка
Под отборный мат лицом к лицу
Защищая энную высоту
автоматная очередь в этот миг
На полуслове прерывает крик
Будто наткнувшись на стену упал
Раскинув руки землю обнял
Комбат умирая успел сказать-
свастике над Кремлем не бывать
Под свист осколков разрывы гранат
Дана клятва-ни шага назад
И смерть заглядывает в глаза
В отблеске граненного штыка.
Неоспоримое.
Посв. 9-му мая 1945г.
Оспорить неоспоримое
Кое-кто наглядно пытается
Оскорбляя подвиг грозовых дней
Во власти политических страстей
Памятный июнь сорок первого
На заре встретила страна Октября
Без раздумия в это мгновение
Волей народа решалась судьба
Перед свастикой стеною встала
На навечно безымянной высоте
Не склоняясь в рассвете кровавом
Бессметрье рождавшееся в огне
Над Рейхстагом знамя Победы
Пришедшее из далекой Москвы
И порохом покрытое небо
Встречало с улыбкой день весны
Оспорить неоспоримое
Кое-кто наглядно пытается
Оскорбляя подвиг грозовых дней
Во власти политических страстей. |