В испуге набежали тени,
Укрылись в травах и садах,
В седых, бегущих облаках,
В приземистых кустах сирени…
Сверкает выстрелами страсть.
Деревья, от беды спасаясь,
Корнями намертво держась,
Чтоб долу с треском не упасть,
Под ветром до земли склоняясь,
Грозы испытывают власть.
Она спешит уже напасть,
На ливень второпях срываясь.
Безумствует, пугает силой,
Стучит расправленным крылом
И в окна рвётся напролом,
Раскатами грозит спесиво.
|