Два счастья в этой жизни не бывает.
И к счастью нет короткого пути.
И сердце непорочно забывает,
Куда и как, и с кем порой идти.
Сквозь тернии колючек продираясь,
И проливая кровь, и принимая бой,
И напоследок перед небом каясь,
К звезде летел непризнанный герой.
Секунды превращаются в столетья,
И память отдает свои мечты,
На этом, иль на том приличном свете,
И вечность обращается на «ты»,
С покорным высшей силе менестрелем,
И пуля в животе уже не в счет.
И сердце растворилось в поколеньях,
Завидуя тому, кому полет,
Надел на спину безупречность крыльев,
И он восстал из памяти веков.
Его соперник небу опостылел,
А впереди зиял бездонный ров. |