Над венцом столетья
грифы крУжат,
в пьесу жизни ворвалась метель,
расписала реплики для ружей
и свинцом заплавила свирель.
Боги - может быть...
но Человеки
в оный час взывать не станут к ней,
пусть лежит себе, закрывши веки,
до иной поры,
до мудрых дней.
Бесприютный дух не беспризорен -
обжигался мир на том не раз!
В оркестровой яме бродит ворон,
в гроб-футляр кося соловый глаз... |
С теплом