***
Есть ли душа в стволах немых берёз ?
Ветвей склонивших кудри молчаливо -
Как в теплоте пушистых вечных грёз ,
Нам что-то шепчут, на ветру стыдливо ...
Живительный весной из ранки сок ,
Струится - дар от сердца преподносят
И мысли вдруг, как обухом в висок -
Ведь даже благодарности не просят !
И всё же...Есть ли в дереве душа ?
Оно живое, только жаль - немое ,
Стремится ввысь и воздухом дыша
Вдыхает счастье, как и мы земное ...
Владимир Зайченко
================= |
"Живительный из ранки вЕсной сок ,"
Может быть:
Живительный из ранки льётся сок...