***
Как колодезь прохладна жажда муки,
Когда в порыв влекомые пути:
Елеем встреч и тяжбою разлуки,
Словно огонь, мерцающий в пути.
Готов поклясться прахом на распятьи,
По этой жизни дольней я лишь странник -
Целую край от сброшенного платья,
Сегодня ты мой ангела посланник.
Попробуй стыд покорно молча сжечь,
Над бездной мира выплывшей судьбою:
Хоть и возложен обоюдоострый меч
Смиряя пыл в постели меж собою.
Напрасны все преграды на пути,
Наш скорбный дол так хочет песнопений -
Готов сгореть, лишь не проси уйти,
Престола ложе жаждет откровений.
Владимир Зайченко
|
Молодчина!
Успехов, добра и удачи!